terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

"Tarte Fechada de Alheira e Vegetais" por Ana G. Neves


Tempo frio e tartes combinam na perfeição, não acham?

Eu sou fã de tartes, sejam elas doces ou salgadas.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Tarte fechada de alheira e vegetais


 
Ingredientes:

  • 2 placas redondas de massa quebrada
  • 2 alheiras
  • 1/2 couve-lombarda em juliana
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • azeite q.b.
  • 1 ovo batido

 Confeção:

1.     Refogar a cebola e os dentes de alho no azeite com a folha de louro.

2.     Juntar a couve e deixe estufar.

3.     Adicionar as alheiras (sem a tripa) e, aos poucos, a farinha, mexendo sempre até obter um creme.

4.     Tirar do lume e deixe arrefecer um pouco.

5.     Forrar uma tarteira com uma das placas de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.

6.     Sobrepor o recheio de alheira e cubra com a outra placa de massa quebrada.

7.     Aparar a massa em volta da tarteira, pincele os rebordos com o ovo e feche a tarte.

8.     Com a massa restante, moldar folhinhas para decorar a tarte.

9.     Pincelar a superfície da tarte com o ovo e leve a meio do forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos ou até ficar bem douradinha.

10. Servir a tarte morna.

 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

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