sexta-feira, 4 de novembro de 2022

"Hambúrguer de feijão frade e atum" por Ana G. Neves



As leguminosas são uma excelente fonte de nutrientes para o organismo, sobretudo proteínas e minerais! 


Pensando nisso, fiz estes saborosos hambúrgueres de feijão frade e atum!

Vão experimentar? 

 

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Hambúrguer de feijão frade e atum



Ingredientes:

  • 540 g de feijão frade cozido
  • 240 g de atum ao natural
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsa moída

Confeção:

  1. Lave o feijão com água para lhe retirar a goma. Escorra-o bem e depois triture-o (utilizei uma picadora).
  2. Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
  3. Descasque e pique a cebola e os alhos (utilizei também a picadora para ficarem bem picados).
  4. Numa tigela grande junte o feijão, o atum, a cebola e os alhos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Adicione o azeite e a salsa.
  7. Envolva tudo muito bem.
  8. Molde os hambúrgueres com a ajuda de um molde para esse efeito.
  9. Por último, grelhe os hambúrgueres, com algum cuidado, de ambos os lados (usei um grelhador elétrico antiaderente).


                                (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

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