segunda-feira, 29 de abril de 2024

Uma Receita muito Antiga de Pudim de Pão!

O Dia da Mãe é uma data para celebrar o amor incondicional com todo o esplendor, pois é algo dignamente transformador e único na vida entre qualquer mãe e filho. E, em Portugal, o Dia da Mãe é celebrado já no próximo domingo, mais precisamente no dia... 5 de maio de 2024!


Nada é mais forte, nem tão genuíno e intenso, do que o amor e o carinho existente entre uma mãe e um filho, que ao longo dos anos se torna numa fonte imensurável de transformações e efeitos positivos para ambos, não importando quais as suas idades ou variáveis físicas, sociais ou económicas.

E "estudos mostram que existirá menos probabilidade de desenvolver transtornos mentais e comportamentais", cujo sentimento não deverá ser imposto, mas sim livre de quaisquer condições ou expectativas! (fonte: Estudos mostram os efeitos do amor incondicional de mãe | O Debate)

Por isso, venha daí oferecer, à sua mãe, meu caro leitor, algo bom e doce, para fazer perdurar no tempo, mas sobretudo na vossa memória, um dos sentimentos mais belos e significativos de todo o sempre: Pudim de Pão!


E atenção que, a receita que proponho hoje na Revista P´rá Mesa volta a ser bastante antiga, para além de ser bastante tradicional em Portugal, desejando-lhe as maiores felicidades se, por acaso, também tiver filhos, que tanto é um ato de grande responsabilidade, como a melhor sensação do mundo, não acha?

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RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Pudim de pão


Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 1/2 L de Leite
  • 1 colher de chá de Canela
  • 240 g de Açúcar
  • 240 g de Pão Seco
  • Caramelo de Compra e Nozes q.b.

Confeção:

  1. Amolecer o pão, durante algum tempo, no leite morno.
  2. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
  3. Juntar os restantes ingredientes e bater bem.
  4. Forrar uma forma de pudim com o caramelo de compra e enchê-la com o preparado. 
  5. Levar o preparado a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 ºC.
  6. Desenformar o pudim ainda morno e decorar a gosto com nozes partidas aos pedaços.

(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

2 comentários:

  1. Não aprecio pudim de pão,mas gosto muito de queijadas 😘 obrigada

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    Respostas
    1. Então qual é a receita de queijadas que costuma utilizar?
      E atenção que amanhã irá sair mais uma receita especial para comemorar o 1.º de maio ;)
      Obrigada pela atenção,
      Mónica Rebelo,
      Fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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