O Dia da Mãe é uma data para celebrar o amor incondicional com todo o esplendor, pois é algo dignamente transformador e único na vida entre qualquer mãe e filho. E, em Portugal, o Dia da Mãe é celebrado já no próximo domingo, mais precisamente no dia... 5 de maio de 2024!
Nada é mais forte, nem tão genuíno e intenso, do que o amor e o carinho existente entre uma mãe e um filho, que ao longo dos anos se torna numa fonte imensurável de transformações e efeitos positivos para ambos, não importando quais as suas idades ou variáveis físicas, sociais ou económicas.
E "estudos mostram que existirá menos probabilidade de desenvolver transtornos mentais e comportamentais", cujo sentimento não deverá ser imposto, mas sim livre de quaisquer condições ou expectativas! (fonte: Estudos mostram os efeitos do amor incondicional de mãe | O Debate)
E atenção que, a receita que proponho hoje na Revista P´rá Mesa volta a ser bastante antiga, para além de ser bastante tradicional em Portugal, desejando-lhe as maiores felicidades se, por acaso, também tiver filhos, que tanto é um ato de grande responsabilidade, como a melhor sensação do mundo, não acha?
d
RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Pudim de pão
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 1/2 L de Leite
- 1 colher de chá de Canela
- 240 g de Açúcar
- 240 g de Pão Seco
- Caramelo de Compra e Nozes q.b.
Confeção:
- Amolecer o pão, durante algum tempo, no leite morno.
- Triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
- Juntar os restantes ingredientes e bater bem.
- Forrar uma forma de pudim com o caramelo de compra e enchê-la com o preparado.
- Levar o preparado a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- Desenformar o pudim ainda morno e decorar a gosto com nozes partidas aos pedaços.
Não aprecio pudim de pão,mas gosto muito de queijadas 😘 obrigada
ResponderEliminar