A Revista P´rá Mesa foi até lá e… conta-lhe tudo!
E na continuação do texto publicado aqui, no passado dia 18 de fevereiro, lá tive então a grande oportunidade de me dirigir até à belíssima cidade do Porto, para ficar hospedada no Hotel Porta Nobre, mais precisamente no número 9 da Rua de Miragaia, durante 2 noites:
Posso dizer-lhe, meu caro leitor, que a viagem pela autoestrada A1, entre Lisboa e Porto, até foi relativamente tranquila, ainda que tivesse chovido um pouco na zona de Leiria, chegando a demorar entre 3h e 4h para perfazer cerca de 320 km, uma vez que também ficou decidido almoçar-se pelo caminho!
E assim foi feito o respetivo check-in no referido Hotel, por volta das 16h, tendo desde logo ficado a conhecer pessoalmente o proprietário do mesmo, António Gomes!
A partir daí, foi um misto de sensações, à medida que António Gomes ia dando a conhecer cada apartamento disponível num Hotel em pleno centro histórico e com vista para o magnífico rio Douro, tal como aconteceu com o apartamento onde eu e o meu marido ficámos hospedados, contendo as seguintes comodidades:
- T0 Com Varanda:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6K6ZXGC6cLhzEGIaKdexeAHWZK8YtH4gjFM-33DMX08_GPYIlmxnrXP3KR1LEv8D5krpRP6rajwmf2OP1AVhurORsSeeD-2DsOTCTAGSDcCfsEiKkzDdlThCXKRm2dsrWirI7dmDmqedRv9jtPctIEJriqL5CkP6RSjhfI00eow7sicRYWsjQYjVDMw/s16000/Design%20sem%20nome%20(14).jpg)
- Cama de casal
- Ar condicionado
- Wifi
- TV
- Telefone
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_zuyN04nlwNNYJ_Lnrg_Jm9kJ22nh9inYBqakDBW0bPPabhgXT8CBw8Sh3Qkpjs-hWJ0Py3dO803MIbLvHBJKrg4m_dDzEnCp97KIL9MiPfbZzzUMZjrnYChSTIKLHcE752mRAdpkiupDybB14oEcLGohPBYq9sjmMG4klzNiDODrvS6kCmhzHSIw4w/s16000/Design%20sem%20nome%20(15).jpg)
- Mesa
- Cofre
- Duche em mármore
- Secador de cabelo
- Kitchenette equipada
- Máquina de Café
- Chaleira
- Roupão
- Chinelos de Quarto
- Amenities
- Sofá cama para 1 pax
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0YhCwMXAaElRm3kSULZxBDegmpbpzgkiiSCenFA2DXSjxiwuX1a27S8Kz19yVTZ7k3cRkl9QL2hzev5_XtTfzX-WASlHQ--3AbInd5JyMPzxaPwydeDMyaW4nAbPD57W9iJEUnn5RcyqTJ1LaPzGpZxoKa5hgbP_vHN2CCq9Xkphsf1pIojb4JYko7A/s16000/6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_0MMECHjWKtpPt944dTLzXt78D29DzNrAYVALiXQ1Cvnz84uwnJFPbzY6JckE9YRteoZRL1KzzVmIcmnqu0pcAKJ4mGcsTcbrlo0M7XAdySeMU9SpMgpOJJRYSFxg0b1tqxCFNt9K3gh5GwenSI5mmpXUdEcXD233pKsw0EDp5ZaiiCaLCqlcIo-pqw/s16000/7.jpg)
«Em finais do século XIV, é concluída a construção da muralha fernandina, que veio substituir a antiga cerca alto-medieval, assim designada por ter sido concluída durante o reinado de D. Fernando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYFrMiy-7D9lZYWKO2YIyT0bhDexdINpqfTd0-igeIxiUaBmXCQl8IPOErJAyh5TxexRYfBGkPKvv8_5xM0cpj0Qh1h3F2g0rZFoBJOx9kuKKdaxTu_pjYr-8rE0uWQkiECrMdA7cPUyN_Yy6G_e7ZOX4sNZmO5HOXs8A_vhD5uW4y3-ouLe3K_7t_jg/s16000/8.jpg)
A Porta de Miragaia ou Porta Nova, outrora situada no extremo nascente do atual edifício da Alfândega, era uma das aberturas da muralha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikuCkEAPJv7WiEMHhaOTifcoKAcJ40FxOyxR0eMokG7EaOkuFwmusx7dDlg4JbMpNXj10-lualKBMXhb1VXYYvd-Qh8eLC-169OXglShKbHN_O7GIgMArWVn_6SOMLZTWTy0Lqsyy4zBXYfjAIe4XkLqdL7vc5aq0NwjsSvThJb-IAnbr0xwFBTOabHg/s16000/9.jpg)
Já no século XVI, com o crescimento da dinâmica comercial desta frente ribeirinha da cidade, a Porta de Miragaia veria a sua designação alterada para Porta Nobre, visto que era o acesso privilegiado das mais altas figuras do clero ou da realeza que desembarcavam na cidade. » (fonte: https://www.portanobre.pt/historia)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxSThiCwmgy9DmVy3Qivvdie2VYw-BH1oEROiczyD5oqXv66-7Qrnh2QbkJpR7LHf06A2BaWVLtKie899laiiK51jk_TN1l62IkWV2I4qV92cTezeAhsOx6gdul9nchrlN4Sx1cVqOH1MUTZOcErnk500o-sqQuGdXGhql8ACXWSzYw5zzTAI6n0tq1g/s16000/55.jpg)
Entretanto, também para descansarmos todos um pouco, António Gomes convidou-nos a entrar desde logo no Restaurante Porta Oito - Petiscos e Bar -, situado, lá está, precisamente no número 8 da rua de Miragaia, mas também pertencente ao mesmo Hotel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyfzBdkSItjZlgkRUWgYfDizKUXK6zvphJMHzvnDt16VR1OEaX7fFWFMLh2iMJoqbfPDnGP6pEu0v8oRX3n19USBEw0sF4MJ1oyec0EUJcHLvP19kOA8TY4MRqYZR2b5FXy0lZVY9zKW-xPr71NOWIjF6oYkRq3IvAwZ2SqfbVLTZNZTGen-qGOckSWg/s16000/Design%20sem%20nome%20(12).jpg)
E pode crer, meu caro leitor, que para entregar pratos com excelência e requinte que todo o cliente merece naquele espaço pensado ao pormenor, é necessário ter uma cozinha organizada que facilite todo o trabalho do chefe e dos seus auxiliares, fruto ainda de uma forte empatia e boa disposição entre todos, tal como foi possível observar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCXgx27VpoU00l5qCFaXtbp3eU1FyvndGTZjhj7nTAoJICwCF48arrv8zKBccuuvPriWi6KDiFBsMYdbh3Iv2ekS1Um-nCNfN4VZN_ahP-BHJvVeEHKxG4NOHl827YDwfnegucZWaYNXhaWYBY8EYcQyyE_e2NgcfyZ4Gjz5ajhNdcuueYTL2Lk9jzoA/s16000/Design%20sem%20nome%20(11).jpg)
Só sei que foi mais uma experiência incrível, já que cada garfada era sinónimo de algum sabor tradicional português misturado com um certo toque singular simplesmente irresistível, ora vejamos:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9wfhZFUe1s_QVbzN4vNCjl1i7hIfbWrCW1GwYPmjOVwpwe9afsdc2cetJ9KZ3bet0MshCOcVkN-lh3wFAP43gSWhzZM9viOsFGrEGLvknn1lvs99lOnbVjFD64g52MeW3Zv85AVNK_hN9NNkHCoZtPIlGVK-2MCqFsPPI2XuOsLlfJMs2cB2w1gE4Yg/s16000/Design%20sem%20nome%20(9).jpg)
- Chouriço Assado com Broa Embebida em Azeite
- Pão de Brócolo e Amêndoa com Presunto
- Gin
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzOp8nCpxQ2NenOpzLRrQG-xc5vVI1uLIow4oFTUPDRvQRgBcGoruKN_cWwWbhzYMJG8JDwlTfFMbw9h3OQvcmZ75bm-fQieySkJn4abmsQPP22feLHxSzLMUdAbiIBTcDmS-6jScuc7xqSAccj_2bNcvje4fkyVr1woSb96n7k39Aq3hwBoLdCQIgVw/s16000/Design%20sem%20nome%20(10).jpg)
- Sangria de ananás e coco
- Chamuça de Alheira de Caça
E acredite ou não, passado pouco tempo depois, então não era já hora de jantar?!
Foi só uma questão de darmos uma pequena volta à beira do rio Douro, aproveitando para sabermos também um pouco acerca do que a cidade portuense teria para nos oferecer numa noite calma, sem frio e sem vento…
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicD7re-AsFya4oWL-kFhsHWj_8pO2iAAgNkodbSUdO-u5_NOuryiLC9jjqiputhurk9nfj1RX9gsodC1sw6_fXX8iGxB6sBC_P_VGiRYrgQRqnxYVemjLoMUaMe5efHN2XoYzgPlLAJeFG9nVJIprEhc8TdbF6s8tN9H-zLi_vbEZ7pYSqZN2-OnBHiQ/s16000/Design%20sem%20nome%20(8).jpg)
Por fim, lá regressámos ao Restaurante Porta Oito, tendo sido escolhido o seguinte para jantar, seguindo as recomendações de António Gomes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaxOmuxGoFA4Jvr1s3Mgy3RmBlsvEd-g9vX4LdTrYP23abLoeAMw8_n1DUVGahMQ0zqMPiXlz8GphHpdq4gFbolO1dMuaqYMtLMK2fgl2BjJFyerLXW5mWS9hVNSYjNm6oC4laTRTSwAar4y7ruNSNhsyvJ3rTY16siqM_iuPqgjlCM6_VZwTDSi0YWQ/s16000/Design%20sem%20nome%20(5).jpg)
- Rojões com Puré de Castanha
- Pataniscas
- Arroz Tomate Malandro
- Leite Creme Queimado com Crocante de Bolacha e Gelado de Nata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXmOnskub0OJWisApj8IrToi73QbcdmJIYQMeVKYVoQJDHGNXVztzLxdtrxJFMKUQCnFCc9m5iW-5LqoRl3Z9xzHBs1JKg6l4yiC89OiVfNm7cD4u46k2UDvEfr8ON_bk27FaqwCnQPEFyf4qI5Ki39Q8WVbjX4gVJhLLkZRP9tbZF6nmfDeVgSPG8nA/s16000/Design%20sem%20nome%20(7).jpg)
Devo acrescentar que recebi igualmente imensas dicas para retirar o melhor proveito possível daquela minha viagem até à segunda maior cidade de Portugal, cujo check-out foi feito no dia 20 de fevereiro por volta das 11h da manhã!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEindQvueiZnF-NWCBS0e4Y7uicqzUJAppadnGFnIbi7zqvley4r_x-qY3j9LC2K8kzmhQyQL7O9KJHSy7HFBoTD_tLEMVDWduXA6U3J5wWWdYDyrfTF0qxuJvPI6zKP6TzsKVuyUeuTNg1LxpsVKq_jsHBEwO8-FGKU_1GAyrW1sJ6sgsW4v1xpxJtQKw/s16000/Design%20sem%20nome%20(17).jpg)
Mas ainda durante a manhã dos dias 19 e 20 de fevereiro, eu e o meu marido tivemos a oportunidade de tomar o pequeno almoço no Hotel, ainda que para a primeira vez tivesse sido necessário informar, a receção, atempadamente, acerca do que gostaríamos ou não de degustar, mediante a lista que nos fora apresentada:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0ddKh4LAUfaVA9pGStwssEw3KrXSql6HqnbJkYV_eS_hJMA1fOr9hxi8p1E_6DG78m3jfNEi0I-ufNqRVfQuuvkKJhOSm49ZtTXt0cxFF17sO35n5KP5mzz_J1XagXozT-KnhOIiGpVfy-P2_JF-Ox6her-GyKxkNYxwgHgBGOaxqgP_OKf0m-uJYHA/s16000/Design%20sem%20nome%20(6).jpg)
- leite
- café americano
- ovos mexidos
- pão
- queijo
- manteiga
- bolo de iogurte com pepitas de chocolate
- granola
Para finalizar, eis com o que nos deparámos ao entrar na zona de refeições do Hotel na manhã do dia 20 de fevereiro, já não tendo sido necessário fazer-se qualquer tipo de registo para esse dia em específico:
Informações úteis:
Hotel Porta Nobre Exclusive Living Hotel
Morada: Rua de Miragaia 9
4050-385 Porto
Telefone: (+351) 229 766 490
Email: info@portanobre.pt
Restaurante Porta Oito | Petiscos & Bar
Morada: Rua de Miragaia 8,
4050-385 Porto
Email: info@portaoito.pt
Telefone: (+351) 964 268 466
Funcionamento: de terça-feira a sábado
Horário: 17h às 00h
Quero conhecer!
ResponderEliminar