sexta-feira, 6 de maio de 2022

"Não vai resistir a este Bolo de Maçã e Whisky!" por Mónica Rebelo

Acha que Maçã e Whisky não combinam? Então fique já a saber que está redondamente enganado!...


Descobri, outro dia, uma receita que me pareceu desde logo irresistível, quer comprovar?

Então deixe-se cair em tentação com algo simplesmente sensacional para servir aos seus convidados à mesa, ou melhor: só para si! 

Contém também um leve toque de canela e baunilha, ideal para o seu pequeno almoço acompanhado de café para ficar bem-disposto, mas também bastante aconchegante para o lanche da tarde acompanhado do seu chá preferido! 

Vamos para a cozinha?


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
BOLO DE MAÇÃ COM WHISKY



Ingredientes:  

·        80 g de farinha de trigo

·        1 colher de café de fermento em pó

·        sal e canela q.b.

·        2 maçãs

·        2 ovos

·        35 g de manteiga sem sal

·        100 g de açúcar

·        2 colheres de sopa de whisky

·        1 colher de café de aroma de baunilha


Confeção: 

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Descaroçar, descascar e laminar as maçãs, deixando-as a marinar com o whisky;

3. Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela;

4. Numa batedeira, bater os ovos até obter uma espuma e juntar o açúcar aos poucos;

5. Continuar a bater durante cerca de 10 minutos;

6. Adicionar o aroma da baunilha e começar a juntar a farinha aos poucos, alternando com a manteiga derretida;

7. Delicadamente, juntar, à massa, as maçãs laminadas;

8. Colocar a massa numa forma de “bolo inglês”, forrada com papel vegetal, e levar ao forno cerca de 50 minutos, ou confirmar com o teste do palito.






(fonte: https://www.cozinharcomestilo.pt/bolo-de-maca-humido-e-fofo/?fbclid=IwAR0lFRYqffMKZOvl_nvwaHbPL7xVD5ZUQJsvQXsdf8MwE7oM1irc67mw9Jg )


 (texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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