terça-feira, 8 de março de 2022

"Crumble de maçã" por Cristina Ramos


Esta é daquelas receitas fáceis de fazer e tão saborosas, que é impossível resistir. A tentação começa logo quando o aroma a maçã e canela deixa adivinhar o que está no forno. 

Para quem tem saudades do verão, uma bola de gelado irá complementar esta sobremesa e trazer de volta a memória do calor, enquanto a maçã e a canela nos lembram o frio que está a chegar. 

RECEITAS NA CATEGORIA DE SOBREMESAS:

Crumble de maçã


Ingredientes:

1 kg de maçãs 

sumo de 1 limão 

2 colheres de chá de canela 

200 gr de farinha 

150 gr de açúcar (100 + 50) 

150 gr manteiga 

Confeção:

1. Descascar as maçãs (convém usar de qualidade mais ácida, pois são mais sumarentas e perfumadas), cortar em cubinhos e salpicar com o sumo de limão e 50 gr de açúcar. Por opção usei açúcar mascavado mas pode usar açúcar amarelo ou branco. 

2. Colocar no recipiente que irá ao forno. 

3. Noutro recipiente, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente. 

4. Com os dedos, envolver muito bem todos os ingredientes, que deverão ficar com uma textura de areia, ou seja, tudo bem misturado mas não amassado. 

5. Esta mistura será distribuída sobre as maçãs e vai ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos, até formar uma crosta dourada e as maçãs estiverem macias. 



Nota: O crumble pode ser saboreado assim, ou servido morno, acompanhado com uma bola de gelado de nata ou baunilha. 

Bom apetite! 

(receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


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